Pas de podium pour les Pays-Bas de Noa Lang à domicile

Les Pays-Bas affrontaient l'Italie pour la troisième place de la Nations League, ce dimanche à 15h. Les Oranje ne sont pas parvenus à prendre la médaille de bronze.

L'Italie s'est imposée 3 buts à 2 à Enschede face aux Pays-Bas ce dimanche (15h). La Squadra Azzurra prend donc une nouvelle fois la troisième place du podium, deux ans après avoir battu la Belgique pour s'emparer de la médaille de bronze en 2021.

La Squadra avait fait la différence dès la première période : suite à une très belle combinaison, Federico Dimarco trompait Donnarumma d'une frappe croisée à la 7e, avant que Davide Frattesi double la mise à la 21e minute.

En seconde période, Steven Bergwijn remettait les Pays-Bas dans le match (68e, 1-2), mais Federico Chiesa faisait à nouveau le break (1-3, 72e). Wijnaldum faisait 2-3 en toute fin de match, trop tard. Noa Lang, l'ailier du FC Bruges, a débuté la rencontre.

La finale opposant la Croatie à l'Espagne se tient ce soir, à 20h30, à Amsterdam.

18/06/2023 15:00Pays-Bas - Italie2-3
18/06/2023 20:45Croatie - Espagne4-5P