Virton fier de son nouveau stade

Virton s'est incliné face au moins de 20 ans, lors de l'inauguration de la tribune F

Virton inaugurait mardi sa nouvelle tribune. Gérard Herbignaux, le président de l'Excelsior exprimait son contentement ce matin dans La Meuse : "On peut être fier de cette tribune héritée de l'ancienne direction. Nous allons pouvoir commencer à recevoir nos partisans convenablement. Maintenant,on peut vraiment dire qu'on joue en D2, Virton possède un stade presque comme en Flandre. C'est désormais le temple du foot provincial ou du moins cela va le devenir" et il ajoutait "On a hâte de pouvoir l'utiliser dès ce week-end contre l'Antwerp. Une affiche de prestige idéale pour un premier match".

A l'occasion de cette inauguration, les Gaumais recevaient l'Equipe Nationale des moins de 20 ans. Un bon match d'entraînement pour chacune des deux équipes.

Les Diablotins ouvraient le score dès les 9ème minute par Mathyssen (0-1) mais Gustin rétablissait l'égalité (1-1). Quelques dix minutes plus tard, Vossen marquait deux buts en deux minutes donnant ainsi une belle avance aux moins de 20 ans (1-3).

En seconde période, d'entrée de jeu, NGasseu permettait à Virton de revenir au score (2-3) mais les Diablotins, par l'intermédiare de Ngadrira reprenaient le match à leur compte (2-4). Koita, marquait encore un dernier but juste avant le coup de sifflet final (3-4).

Les équipes alignées :

Virton : Leyder, Lespagnard, Gustin (46e Mbami), Schoumaker (46e Koita), Lamonaca (46e Ngasseu), Blaise (46e Lépicier), Dupuis (46e Detremmerie), Godart (78e Schoumaker), Hamel, Grevisse, Samb (46e Leoni).

Equipe nationale -20 ans : Goeman(Lens), Tamsin(Turnhout),Frans(Lierse)(46eVanderzijl (Mons)), Servaes (Anderlecht), Gillis (Anderlecht),Buyens(Lierse)(46eVanthourenhout (Roulers)), Cavallo (Mons) (Mununga (Malines)), Papassarantis (Roulers), Mathyssen (Waasland),Vossen(Genk),Ngadrira (Malines).

Prochain match pour les Verts, samedi 4 à 20h face à l'Antwerp.