Anderlecht surpris par Lokeren

Mené 0-3 à l'heure de jeu, le Sporting na pu réduire que partiellement son retard face à une équipe Waeslandienne percutante.

Mauvaise soirée pour Daniel Zitka et se coéquipiers, samedi soir au stade Constant Vanden Stock.  Anderlecht s'est en effet incliné 2-3 après avoir été mené 0-3.  Des buts de Jonathan Legear (photo) et Nicolas Frutos ont permis aux Bruxellois de réduire le score, mais ils ne sont plus parvenus à trouver la faille dans le dernier quart d'heure pour espérer le partage.

Lokeren a bénéficié d'un maximum de réussite en première période et menait 0-2 grâce à des réalisations de son buteur nigérien Maazou Moussa.  Ce dernier portant ainsi son total personnel à huit réalisations, s'isole en tête du classement des buteurs.  Frédéric Dupré en seconde période, profitait d'un contre pour offrir un avantage inespéré à ses couleurs.

Cette victoire à l'extérieur permet au troupes de Georges Leekens de rejoindre la colonne de gauche avec 18 points.  Lokeren réalise actuellement une série de huit victoires sans défaite.