Le Standard surpris en fin de rencontre

L'espoir suisse Danijel Subotic a inscrit le but de la victoire de Zulte dans les derniers instants de la partie.

Quatre jours après sa splendide victoire européenne face à la Sampdoria, le Standard recevait à Sclessin la formation de Zulte-Waregem, récemment victorieuse de Charleroi 4-2.  Annoncé blessé, Aragon Espinoza tenait finalement sa place dans le but du Standard.  Laszlo Bölöni confirmant l'équipe victorieuse mercredi, seul Marcos suspendu étant remplacé par Landry Mulemo.

Les joueurs liégeois ont semblé fatigué durant ce match.  Malgré tout, le Standard a ouvert le score par Dieumerci Mbokani juste avant la pause, le Congolais profitant d'un service trois étoiles de son compère Igor De Camargo.  Les Rouches se sont montrés les plus dangereux durant les 45 premières minutes, mais le dernier geste manquait toujours pour tromper un Sammy Bossut très attentif.

Changement de décor en seconde période avec une équipe flandrienne beaucoup plus entreprenante.  A l'heure de jeu, Stijn Meert trouvait la faille et remettait ainsi les deux équipes à égalité.  S'en suivaient des occasions pour les deux équipes, mais Zulte avait le dernier mot en fin de rencontre grâce au talent du jeune Danijel Subotic (prêté par Portsmouth).  Le Suisse, inscrivant le but victorieux après s'être promené dans le rectangle liégeois.

Ce revers place le Standard à quatre points d'Anderlecht.  Le FC Bruges doit toutefois encore jouer ce dimanche soir et pourrait au final compter six points d'avance sur les Rouches avant le choc prévu dimanche prochain à 13 heures.  Le Brésilien Marcos sera alignable lors de cette rencontre.