Anderlecht impose sa loi à Genk

Le Sporting a terminé l'année civile sur une bonne note en s'imposant 2-0 face à Racing Genk.

Anderlecht a entamé cette rencontre avec un effectif fortement modifié par rapport à son dernier match à Roulers. Nicolas Frutos et Matias Suarez s'ajoutant aux nombreux joueurs déjà blessés.  L'attaquant russe Dmitry Bulykin recevait sa chance ainsi que Thomas Chatelle.  Diminué, Jonathan Legear prenait place sur le banc aux côtés de Kanu et Bart Goor.

Le Sporting a imposé le rythme durant ce match, se ménageant plusieurs occasions durant les vingt premières minutes par Jan Polak, Bulykin et Guillaume Gillet.  L'international belge trouvera toutefois la faille peu après la demie-heure sur un service du médian tchèque.  Ce but avait le don de réveiller l'équipe limbourgeoise, mais sans résultat.

La seconde période voyait les deux équipes s'observer sans réellement se montrer dangereuses.  Ariël Jacobs faisait monter au jeu le Brésilien Kanu à vingt minutes du terme.  Legear faisait son entrée à un quart d'heure du terme et signait le second but des siens en fin de rencontre.  Bart Goor (photo) recevait également l'occasion de fouler la pelouse une dernière fois sous le maillot anderlechtois avant de rejoindre le Beerschot.

Anderlecht possède provisoirement sept points d'avance sur le FC Bruges et le Standard au classement général.