Le Standard s'isole en seconde position

Le retour de Michel Preud'homme en terre liégeoise s'est soldé par un revers.

Le Standard s'est imposé 2-1 face à La Gantoise dimanche soir.  La formation liégeoise a ouvert le score par Wilfried Dalmat à la 25ème minute après avoir dominé outrageusement la première période.  Le Standard doublait la mise huit minutes après la pause grâce à un superbe coup-franc du défenseur brésilien Dante Bonfim.

Les visiteurs réagissait rapidement par l'entremise de Milos Maric.  Le Standard parviendra ensuite à repousser les tentatives gantoises sans trop de difficultés et ainsi terminer la saison sur une bonne note.

Les Rouches s'isolent en seconde position au classement général avec 34 points, soit quatre unités de moins que le Sporting d'Anderlecht.  Le groupe partira en stage en Espagne après les fêtes, la prochaine rencontre de championnat étant prévue le 17 janvier face à Dender.