Le Standard se rassure

Maxime Stévenne

Le Standard tient sa première victoire de la saison grâce, notamment, à un Carcela très en forme.

Après le match nul décevant concédé face à Zulte Waregem vendredi dernier, le Standard était déjà dos au mur lors de cette deuxième journée de championnat. Les hommes de Dominique D'Onofrio ont bien réagi ce vendredi et sont facilement venus à bout du Lierse.

Le match commence bien pour les Rouches. Au quart d'heure, le très remuant Cyriac est accroché dans le rectangle. L'arbitre n'hésite pas une seconde et accorde le pénalty. Witsel ne tremble pas : 0-1. Quinze minutes plus tard, Jurgen Cavens égalise après un contrôle du bras. L'arbitre n'y voit que du feu et accorde le but (1-1). Peu avant la pause, Carcela redonne l'avance aux siens sur coup-franc, obtenu, à nouveau, par Cyriac. 1-2 : score à la pause.

La seconde période est bien gérée par les Liégeois qui rajoutent deux nouveaux buts (et quels buts !) au compteur via Carcela (69') et Pocognoli (86').

Cette victoire, acquise facilement, est de bonne augure pour la suite du championnat mais beaucoup de choses restent cependant à corriger du côté des Rouches s'ils veulent inquiéter les gros calibres de la compétition.