Eupen prend deux rouges et quatre buts à Bruges

L'AS Eupen n'aura tenu qu'une mi-temps face à un Club Brugeois assez faiblard. Mais en seconde mi-temps, le catenaccio s'est troué de toutes parts. Marcus Diniz a pris un nouveau carton rouge.

La première mi-temps fut d'une médiocrité insigne. L'AS Eupen se créa certes la première occasion de but par Saglik, mais il fallut attendre la 30 ème minute de jeu avant de voir la première offensive digne de ce nom des Brugeois, tant ils parurent en manque d'inspiration.

Un but de Diaz fut annulé pour hors-jeu. Et on serait tenté de dire que la première mi-temps se résumait à ce seul fait de jeu si Obradovic n'avait écpé en fin de première mi-temps d'un carton rouge pour un tackle par derrière sur Odjidja.

Le Club Brugeois aborda la seconde mi-temps avec un surplus de vigueur et opta résolument pour l'offensive. Les Blauw en Zwart furent rapidement récompensés par un beau but d'Odjidja à la 50 ème minute. Le même Vadis Odjidja récidivait dix minutes pplus tard pour battre à nouveau Petr d'un tir à distance. Le Club leva alors quelque peu le pied, mais Eupen ne parvint pas à renverser la vapeur. Au contraire même, puisque Maxime Lestienne alourdit encore le score à cinq minutes de la fin.

Puis deux minutes plus tard, Diniz fauchait Perisic dans le rectangle et écopa de son second carton rouge en quatre jours. Hoefkens se chargea de le convertir (4-0).

Le Club prend donc trois points faciles et s'installe enfin dans le top 6. Quant à Eupen, les Pandas semblent bien mal embarqués. Car les gesticulations à la limite du grotesque de leur entraineur ne suffiront pas pour prendre des points.