Le Cercle n'a pas fait le poids contre Gand

La Gantoise a déjà quasiment remporté les "playoffs 4" pour reprendre l'expression de Trond Sollied. Les Buffalos ont atomisé le Cercle 1-4.

La Gantoise a connu un départ en trombe. Un coup franc de Maréval à la 14 ème trouva la lucarne (0-1) et deux minutes plus tard, Coulibaly faisait 0-2.

Le Cercle ne baissa pas les bras et peu avant la mi-temps, les Brugeois furent récompensés par un but de Gombani.

Si la seconde mi-temps fut équilibrée, les hommes de Trond Sollied infligèrent aux visités une leçon d'efficacité. El Ghanassy à la 50 ème (1-3), puis deux réalisations de Jorgensen assommèrent l'équipe de Bob Peeters. Oleg Iachtchouk faillit néanmoins atténuer le score à 1-4, mais sa reprise de volée s'écrasa sur la transversale du but de Padt.

Le match retour à Gand n'a désormais plus qu'une  valeur anecdotique.