Charleroi mal payé contre Malines

Le Sporting de Charleroi a dû se contenter d'un match nul contre le Kavé Mechelen (1-1).

Le Sporting de Charleroi a-t-il pris un point ou en a-t-il perdu deux? Difficile de répondre. Sauf que dans le contexte d'une Jupiler League plus serrée que lors des années précédentes, chaque point de pris est une bonne chose.

La première mi-temps fut muette en termes de buts, mais pas d'occasions. Un tir de Kaya sollicita d'abord un joli réflexe de Pacovski. Puis, à la 12 ème minute, une tête de Ziguy Badibanga toucha une première fois le poteau.

Malines répliqua. Un essai de Destorme toucha également le poteau carolo à la demi-heure.

La seconde mi-temps gagna en intensité. D'autant que le Malinwa ouvrit d'emblée la marque. A la 51 ème minute de jeu, Pedersen profita d'une perte de ballon dans l'axe de Dzinic pour faire 0-1.

Charleroi se rebella. Badibanga, avec autant d'opportunisme que d'opiniâtreté arracha un ballon dans les 30 mètres pour servir ensuite Rossini qui égalisa.

Cinq minutes plus tard, un tir de Kaya rebondit sur le poteau du but de Pacovski. De l'autre côté, Mandanda eut le réflexe "Parfait" pour empêcher Henkens de signer le hold-up.

Le marquoir du Stade du Pays de Charleroi ne bougea donc plus.