Le Standard renoue avec le succès

L'attaquant nigerian a soigné ses statistiques face au Lierse.

Il n'y a pas eu photo ce vendredi soir lors du match entre le Standard et le Lierse. L'équipe liégeoise a dominé de la tête et des épaules son adversaire du jour, faisant la différence en première période grâce à un duo Ezekiel-Mpoku dans tous les bons coups. Le deuxième délivrait tout d'abord un corner à son complice sur le premier but à la 20ème minute. Ezekiel rendait la pareille un quart d'heure plus tard en isolant Mpoku dans l'axe pour le 2-0. Mieux, Mpoku servait Van Damme qui en faisait de même pour Ezekiel cinq minutes avant la pause, le Nigerian ne se privait pas de mettre les siens sur du velours.

La seconde période sera plus calme. Menga, un ancien de la maison rouche, se rappellait au bon souvenir du club en plaçant un coup-franc sur le cadre de Kawashima. Grâce à son succès, le Standard réintègre provisoirement le top 5. Le prochain duel à Waasland-Beveren devra êter abordé avec la même concentration.