Anderlecht champion pour la 32e fois

ilian naïli

Mené 0-1 à la 56e minute, Anderlecht est parvenu à égaliser deux minutes plus tard via un but de son Argentin Lucas Biglia.

Anderlecht est champion de Belgique! Les Mauves ont conquis leur trente-deuxième titre suite au nul obtenu contre Zulte-Waregem ce dimanche après-midi  lors de l'ultime journée des playoffs (1-1). Le suspense aura donc été terrible jusqu'au bout notamment après l'ouverture du score de Zulte par Naessens à la 56e minute. Blessé, Anderlecht sera parvenu à égaliser deux minutes plus tard sur un coup-franc de Biglia dévié par le mur visiteur à la 58e minute. Dans les dix dernières minutes, Kouyaté s'est fait exclure pour encore rajouter un peu plus de pression sur les épaules locales.

Anderlecht se qualifie donc directement pour la Ligue des Champions la saison prochaine tandis que grâce à son nul, Zulte termine lui deuxième et prendra part au tour préliminaire de la C1.