Aubel B file en P3

Speder Simon

Les Aubelois ont écarté Franchimont de la course à la montée.

D'entrée, ce sont les visiteurs qui se portaient à l'attaque, mais Leruth intervenait bien devant l'attaquant franchimontois. Peu avant la demi-heure, Aubel prenait les commandes de la partie. Sur une longue balle, Meunier devançait Closset et plaçait la balle au fond des filets (26e, 1-0).

La seconde période démarrait avec un Franchimont plus présent aux avant-postes, mais qui venaient buter sur une défense imperméable. Dans le dernier quart d'heure, Aubel obtenait un penalty sur une contre attaque rondement menée. Dans la foulée, Shili bousculait un adversaire et se faisait exclure. Les visiteurs étaient doublement punis car Closset stoppait l'envoi de Baskurt, mais la reprise de l'Aubelois aboutissait au fond des filets (81e, 2-0). Fort énervé alors qu'il se trouvait sur le banc, le Franchimontois Loozen se voyait aussi brandir le carton rouge. L'équipe locale assurait sa montée en fin de partie en obtenant un nouveau penalty à l'entrée des arrêts de jeu. Une fois de plus, Closset repoussait l'envoi, mais dans les pieds de Spiertz, qui parachevait le succès des Verts (90e, 3-0).

Si la P2 d'Aubel n'a pas pu émerger de son tour final, son équipe B a fait le boulot et rejoindra la P3 la saison prochaine. Tout n'est pas fini pour Franchimont B, qui affrontera Sart ce mercredi pour garder un espoir de monter...