Anderlecht s'impose logiquement à Mons

ilian naïli

Le coach néerlandais se donne un peu d'air après avoir été très critiqué les semaines précédentes.

Obligé de l'emporter pour ne pas s'enfoncer encore un peu plus dans la crise, le Sporting d'Anderlecht s'est finalement imposé 0-2 au Tondreau au terme d'un match pourtant moyen.

De retour de suspension, Mitrovic retrouvait une place de titulaire à la pointe de l'attaque tandis que Mbemba remplaçait Gillet au poste d'arrière droit. Peu en verve en première période, les anderlechtois ouvraient pourtant le score à la 29e minute via Mitrovic bien placé suite à un coup-franc de Suarez. Juste avant la pause, le champion sortant doublait la mise via Mbemba auteur d'un missile depuis son flanc droit.

En seconde période, les Anderlechtois contrôlaient une rencontre qui baissait évidemment de rythme et reprenaient la quatrième place au classement général. Un excellent résultat avant d'affronter le PSG en Ligue des Champions.

Du côté montois, les Dragons restent bloqués avec deux points et pourraient faire la mauvaise affaire du week-end dans le bas de classement.