Pas de buts hier soir mais Zulte-Waregem en finale

Olivier Vanraes

La victoire 0-1 à l'aller obtenue par les hommes de Franky Dury sur la pelouse de La Gantoise leur a suffi pour leur ouvrir les portes du Stade Roi Baudouin en mars prochain

Si le match retour de la demi-finale de la Cofidis Cup qui se jouait sur le terrain de Zulte-Waregem hier soir fut plutôt ennuyeux, il faut bien reconnaître qu'il fut maîtrisé à la perfection par l'Essevee qui, suite à sa victoire 0-1 à l'aller, a parfaitement géré son avance en déjouant très bien les offensives de la Gantoise et en plaçant quelques contre-attaques qui auraient pu faire mouche à plusieurs reprises.

Si la première mi-temps fut assez terne, la seconde période, par contre, fut plus riche en occasions, par Caceres deux fois d'un côté et par Neto, notamment, de l'autre.  Aucun but ne fut toutefois marqué.

Les hommes de Franky Dury se qualifient donc pour leur deuxième finale de Coupe de Belgique après leur sacre de 2006 (victoire 2-1 sur Mouscron).