Valence renverse la vapeur et élimine Bâle

Olivier Vanraes

Battus 3-0 en Suisse, les Espagnols se sont imposés hier 5-0 et se qualifient pour les demis

C'est pour voir ce genre de rencontre que les amateurs de football adorent leur sport !  En effet, alors que l'on ne donnait plus cher de leur peau suite à la claque subie sur le terrain de Bâle (3-0) jeudi dernier en quarts de finale aller de l'Europa League, Valence a faire taire tous ses détracteurs en s'imposant 5-0 hier soir et renvoyant les Suisses à leurs études.

Suite à une domination de la tête et des épaules, Valence marquait trois buts via Alcacer (2) et Vargas et revenait à égalité avec leur adversaire sur l'ensemble des deux matches.

Il fallut donc procéder aux prolongations et la tâche des Espagnols fut facilitée par les exclusions des deux Bâlois Diaz et Sauro qui reçurent chacun leur deuxième carton jaune.  A deux minutes du terme, Alcacer marquait son troisième but de la soirée (4-0) avant que Bernat ne mette fin au calvaire des Suisses dans les derniers instants de la rencontre (5-0).

Valence se qualifie donc méritoirement et rejoint Séville, la Juventus et Benfica dans le dernier carré de l'épreuve.