Eupen ruine les espoirs de Saint-Trond

Le match Saint-Trond/Eupen, disputé ce vendredi soir, avait l'étiquette de rencontre au sommet de la 32ème journée de championnat.

Déjà vainqueur 4-0 de Virton la semaine dernière, l'AS Eupen a confirmé son bel état de forme ce vendredi en s'imposant largement au Staaienveld. L'équipe germanophone a fait la différence dans le premier quart d'heure grâce à des buts d'Ochoa et Taulemesse. A vingt minutes du terme, le Canari Edmilson se faisait exclure, mettant les siens dans une position encore plus inconfortable. Dix minutes plus tard, Clinton assurait la victoire des Pandas par un troisième but.

Eupen reprend provisoirement la tête du championnat et a à présent les yeux tournés vers le derby Westerlo/Geel programmé dimanche à 18 heures, soit en fermeture de cette 32ème journée. Une chose est certaine, le titre se jouera entre les Pandas et les Campinois. Pour rappel, le calendrier de la dernière journée offre un Westerlo/Eupen qui pourrait être sulfureux.