P1: Ligny sur le podium !

Emilien Hofman

Présentée en début d'exercice comme une des équipes susceptibles de descendre, Ligny est en train de déjouer tous les pronostics en se plaçant à la troisième du classement de P1 après sa victoire (0-1) à Onhaye.

"On a eu 90% de possession de balle, face à une opposition qui s'est bornée à nous contrer, en se regroupant et en allant au duel. Et qui a marqué sur une de ses rares frappes au but."

Bien entendu déçu par le résultat de ses ouailles, le coach d'Onhaye Daniel Demaerschalk a fait une analyse aussi courte que directe dans les pages de L'Avenir. Ligny s'est en effet imposé chez les Walhérois (0-1) grâce à un but de Mariano à la 36e minute.

Suite à ce succès, Ligny se place sur la troisième marche du podium avec le même nombre de points que Fosses (18), qui a été battu par Profondeville (0-2).

Autre surprise : la déroute d'Assesse sur le terrain de Pesche (4-1) avec un triplé de Sidy Pape. Dans les autres rencontres, notons la victoire de Aische à Grand-Leez (1-5) qui permet aux coéquipiers de Roman Severino de s'emparer de la première place du classement.

Au fond de celui-ci, Condrusien laisse sa dernière place à Meux B grâce à sa solide victoire contre Beauraing (3-0).