La Turquie se relève face à la République Tchèque

Hermès Van Damme

La Turquie était décevante depuis le début du tournoi. Défaits par la Croatie puis par l'Espagne, les Turcs devaient relever la tête contre la République Tchèque et c'est chose faite.

Malgré un début de tournoi poussif, les Turcs n'ont pas mis longtemps à se réveiller face à la République Tchèque. Sur un beau débordement du jeune Emre Mor, Burak Yilmaz est au centre pour pousser le ballon au fond des filets (1-0, 9e).

Sans son meneur de jeu, Tomas Rosicky blessé contre la Croatie, la République Tchèque a du mal à se créer des occasions. Les Turcs quant à eux sont plus compacts que lors des deux précédents matches.

En deuxième période, les hommes de Fatih Terim vont même inscrire un deuxième but en seconde période grâce à Ozan Tufan qui fusille Petr Cech à bout portant d'une lourde frappe dans le plafond à la suite d'un coup franc mal repoussée par la défense tchèque (2-0, 65e).