Annoncé sur le départ, où pourrait rebondir Florian Taulemesse ?

Hermès Van Damme

Titulaire en début de saison, Florian Taulemesse a petit à petit perdu sa place dans le onze de Jordi Condom à Eupen. A l'approche du mercato, il réfléchirait à un départ. Mais quel club aurait besoin d'un joueur pareil ?

Florian Taulemesse a commencé les 9 premiers matches de championnat mais la défaite contre Mouscron (1-4) aura eu raison de lui. Après ce revers, l'attaquant français grapille les minutes (31 minutes en huit matches).

Même s'il a retrouvé une place de titulaire contre Bruges (1-4), le Français pense à un départ. "On verra ce qui peut s’offrir à moi ici ou ailleurs. Le mois de janvier devrait permettre de savoir si je bouge ou si je prolonge ici. Je laisse ça dans les mains de mes agents" a-t-il confié récemment à la DH.

Mais où ?

Excellent dos au but et doté d'une bonne technique, Taulemesse pourrait être une bonne recrue pour les équipes de bas de classement comme Saint-Trond, Waasland-Beveren, Westerlo et forcément Mouscron.

Le club hurlu rencontre beaucoup de problèmes dans le secteur offensif et l'attaquant eupennois pourrait apporter beaucoup à l'équipe de Mircea Rednic. Toutefois, il lui faut un gars à côté de lui pour convertir les occasions qu'il peut se créer. Taulemesse a également les capacités pour évoluer à plusieurs postes de l'attaque.