Ligue 1: Lille s'impose à Nantes au terme d'un match complètement fou

Valentin Laudano

Les Lillois étaient dans l'obligation de s'imposer à Nantes pour garder Lyon à distance.

Alors qu'aucune des deux équipes n'était parvenue à trouver la faille en première période, la deuxième mi-temps a été riche en buts. A la 54e, Valentin Eysseric donnait l'avantage à ses couleurs sur penalty avant que l'ancien Carolo, Kalifa Coulibaly, ne double la mise deux minutes plus tard.

Lille était K-O debout, pourtant les visiteurs ont su réagir en inscrivant trois buts en l'espace de sept minutes via Rafael Leao (62e), Pepe sur penalty (68e) et Bamba (69e). Un scénario complètement fou qui s'est ponctué par un penalty manqué d'Eysseric, qui avait l'occasion d'offrir un point à ses couleurs. Au final, Lille s'impose 2-3 et consolide sa deuxième place avec quatre points de plus que Lyon.