Amicaux : l'Antwerp tenu en échec, le Beerschot surpris

Alessandro Schiavone

La préparation bat son plein désormais un peu partout en Europe.

Ce samedi, les deux clubs anversois de JPL retrouvaient les pelouses pour des rencontres de préparation.

L'Antwerp a pour sa part concédé le nul (2-2) face à Utrecht, dans une rencontre où les Belges ont pris l'avantage grâce à un but de De Laet. Après la pause, Mbenza doublait le score sur un penalty, mais Utrecht revenait grâce à Kerk et Boussaid.

Brian Priske a cependant perdu Jelle Bataille. Le nouveau venu était titulaire mais a dû quitter la pelouse blessé, et soutenu par deux kinés. L'ancien joueur du KVO est mal retombé après avoir voulu bloquer un centre. La gravité de sa blessure n'est pas encore connue.

De son côté, le Beerschot a été surpris par les Allemands de Duisburg. Bakir a marqué le seul but du match au milieu de la première mi-temps. En seconde période, le Beerschot était tout près d'égaliser, mais Van den Buijs a eu la malchance de voir sa tête heurter la transversale.