🎥 La nouvelle masterclass de Théo Bongonda avec le Congo

Théo Bongonda continue de s'éclater avec l'équipe nationale congolaise. Sa montée au jeu a assuré la victoire contre la Mauritanie.

Au coup d'envoi de République Démocratique du Congo - Mauritanie, on relevait la présence d'Aboubakary Koita côté mauritanien, la première apparition du joueur de Saint-Trond avec sa nouvelle équipe nationale. Autre joueur aux débuts tardifs en sélection, Théo Bongonda (international depuis moins de deux ans) a commencé la rencontre sur le banc avec le Congo.

Et pourtant, c'est bien lui qui a fait basculer la partie. Peu après l'heure de jeu, à peine plus de cinq minutes après son entrée, l'ancien de Genk a fait la différence en percutant sur la droite avant d'adresser une passe précise à Yoane Wissa pour l'ouverture du score.

Bongonda s'est lui-même chargé du 2-0 dans les dix dernières minutes après un contre rapide suivant un corner adverse. Une entrée au jeu remarquée qui permet à l'équipe de Chancel Mbemba et Joris Kayembe de prendre un bon départ dans ces éliminatoires pour la Coupe du Monde 2026.