Mbokani veut rester au Standard

Dieumerci Mbokani s'est montré plus bavard après sa prestation face à Dender. L'attaquant congolais a annoncé son désir de terminer la saison au Standard.

Auteur des deux premiers buts des siens à l'occasion de l'entrée victorieuse du Standard dans la compétition 2008-2009, Dieumerci Mbokani a exprimé son souhait de terminer meilleur buteur de la compétition.

Il est actuellement en tête du classement en compagnie du Gantois Randall Azofeifa.  Mbokani ne souhaite pas se fixer de chiffres en tête, mais a annoncé qu'il resterait  à Sclessin jusqu'au terme de la saison.  Reste à voir si le Congolais tiendra encore ce discours au mois de décembre.

Le rendement de Mbokani en chiffres dans la compétition belge est assez impressionnant.  Il tourne actuellement à un but toutes les 130 minutes.  Sa première saison à Anderlecht a été celle de l'apprentissage, Mbokani découvrait l'Europe à 20 ans.  Il a inscrit 4 buts en 264 minutes de jeu, juste assez pour fêter le titre.  Malgré cela, il n'a pas souhaité prolonger au Sporting et a rejoint le rival liégeois la saison dernière.  Son rendement a été de quinze buts et quatre assists sur l'ensemble de la saison.  A noter parmi ses réalisations, les deux buts du titre face à Anderlecht, le but de la victoire face au FC Bruges (victoire 2-1 du Standard lors de la cinquième journée) et l'unique but de la rencontre face au Brussels.

Réputé pour son caractère difficile, Mbokani semble sur la bonne voie cette saison sous les ordres de Laszlo Bölöni.