Mons défait et atteint de jaunisse à Genk

| 1 réaction

Un but locale rapide a conditionné l'ensemble du match. Mons s'est incliné 2-0 et devra remodeler fortement son effectif le week-end prochain face au Cercle puisque quatre joueurs seront suspendus.

Les spectateurs étaient à peine assis à la Cristal Arena que Balazs Toth expédiait une splendide frappe d'un Frédéric Herpoel pantois.  Mons réagissait par Mustapha Dahmane sur coup-franc, sans réussite.  Genk monopolisait le ballon durant l'ensemble de cette période, Mons étant réduit à dix suite à la deuxième carte jaune de Cédric Collet.

La seconde période était à peine entamée qu'un essai de Mustapha Jarju était stoppé par Davino Verhulst.  Cinq minutes plus tard, Daniel Pudil doublait la marque pour les locaux.  Les Dragons ne parviendront pas à revenir au score et repartent bredouille de ce déplacement dans le Limbourg.

Cette défaite place l'Albert dans une position difficile au classement général.  Avec quinze points, le club occupe la seizième place au classement avec uniquement deux points d'avance sur la lanterne rouge Roulers.  De plus, la semaine prochaine face au CS Bruges, Christophe Dessy devra se passer des services de Cédric Collet, Mounir Diane, Hocine Ragued et Fadel Brahami.