[Nam] Thalasso et qualification pour Philippeville

La journée de samedi a été consacrée à la détente pour les Philippevillains.

Auparavant, l'équipe s'était imposée sur le score de 3-0 face aux espoirs de Ciney jeudi soir. Après un jour de repos bien mérité vendredi, les joueurs se retrouvaient samedi pour une journée thalasso à Couvin. La journée a commencé par un petit footing de 30 minutes. A midi, le groupe a dégusté un buffet froid tandis que le reste de la journée était consacré à la détente avec jacuzzi,hammam et sauna au programme. Belle activité où on a pu remarquer la très bonne entente dans le groupe ainsi que la bonne intégration des nouveaux joueurs.

Dimanche, retour à la réalité avec le dernier match de Coupe à Condruzien. Philippeville a été mené 2-1 à la pause avant de prendre le large à 2-4 à la 70ème. Toutefois, Condruzien arrachait le partage grâce à un quadruplé de la tête de son capitaine. Du côté de Philippeville, Antonino Ciraldo a inscrit deux buts (35ème et 65ème), Anthony Petaccia a égalisé à 2-2 tandis que François Poix inscrivait le quatrième but des visiteurs. La rencontre s'est terminée à dix contre dix suite aux exclusions d'un joueur local à la 35ème minute et celle d'Anthony Ménégon à l'heure de jeu.  Jérémy Becq s'est déboîté l'épaule, son indisponibilité est inconnue.

Grâce à ce résultat, Philippeville a obtenu sa qualification pour les seizèmes de finale en terminant quatrième du Groupe B.  Christophe Curia, oujours blessé au genou, en a encore pour quelques semaines d'indisponibilité. Mickael Gjorgijevski, qui était blessé à la cheville, a par contre fait son retour à l'entraînement.