[Bra] L'Etoile pouvait revendiquer un point

Le matche face à Diest était largement à sa portée

Etoile Bxl Capitale recevait le Kfc Diest se dimanche et s'est inclinée sur le score de 2-3.

Sous les premières pluies automnales, les deux équipes entamaient le match devant des supporters de Diest  venus en nombre supporter leur équipe. Dès le début du match, l'Etoile se montrait entreprenante sans trouver le fond des filets. Contre le cours du jeu, les visiteurs profitaient d'une frilosité de la défense sur un centre et d'une mauvaise appréciation du gardien pour faire le 0-1 à la 15ème minute. Secoués par cette mauvaise posture, les Etoilés passaient à la vitesse supérieure et revenaient au score par Sow Boubacar d'une belle reprise de la tête à la 26ème minute. Cinq minutes plus tard, le même Sow se déjouait de son adversaire et inscrivait le 2-1. Les joueurs pensaient avoir le match en main mais ne parvenaient pas à concrétiser les occasions qu'ils avaient pendant dix minutes et Diest inscrivait le 2-2 à la 44ème minute sur un centre repris de la tête devant des défenseurs inactifs.

La deuxième mi-temps à peine commencée, profitant d'une perte de balle, Diest lançait en profondeur ses attaquants et  inscrivait son troisième but synonyme de victoire. Diest s'organisait alors en resserrant les lignes et en privant 'Etoile de ballon pendant 30 minutes. Le léger réveil en fin de partie des joueurs ne servait pas à grand chose, les occasions se faisant rares. Score final 2-3.

Dimanche prochain, l'Etoile se déplace à Vilvoorde qui est sur le chemin du retour puisqu'elle vient de gagner Sterrebeek ce week-end.