Le Standard revient de très loin en l'espace de 5 minutes!

Jusqu'à cinq minutes du terme, on pensait que les carottes étaient cuites pour le Standard. Bruges menait 0-2 jusqu'à la 86 ème minute. Puis, Tchité et Carcela ont surgit pour arracher un point amplement mérité.

Les joueurs du Standard ont failli dire "non" aux play-offs. Certes, ils ont dominé la première mi-temps. Certes, ils ont affiché des qualités supérieures aux Brugeois. Mais c'est les Blauw en Zwart qui totalement contre le cours du jeu ont ouvert la marque à la 70 ème minute par Ivan Perisic qui s'était joué bien trop facilement de l'arrière-garde rouche.

On crut même au scénario catastrophe quand cinq minutes plus tard, Joseph Akpala, bien servi par Nabil Dirar, fit 0-2 de la tête.

Avec moins d'un quart d'heure à jouer, les Liégeois semblaient dans de sale drap. Cependant à 240 secondes du coup de sifflet finale, une combinaison Nong-Tchité permit à ce dernier d'effacer Colin Coosemans.

Dominique D'Onofrio
fit alors monter Franck Berrier au jeu. Et bien lui en pris. Car c'est le Français qui botta le dernier coup franc de la partie, coup franc qu'exploita finalement Mehdi Carcela pour égaliser dans une ambiance de folie.

Le Standard demeure 7 ème. Il reste six points à prendre pour combler un retard d'un point.