Le Standard se prend une belle baffe

| 1 réaction

Le Standard a laissé filer contre le Lierse un avantage de 1-2 acquis au match aller pour s'incliner 2-4 à Sclessin.

Enorme surprise à Sclessin où les Rouches semblent avoir vendu la peau de l'ours avant de l'avoir tué. Les Rouches se sont fait battre par une équipe lierroise qui a cru en ses chances.

Pourtant, les Campinois ont dû attendre la 70 ème minute pour ouvrir la marque sur un coup franc de Maric. Les Lierrois insistèrent et un essai d'Elgabas fut sauvé sur la ligne par Felipe.

Le Standard égalisa néanmoins par Vainqueur et crut sans doute avoir fait un grand pas vers la qualification. Pêché d'orgueil? Peut-être. Toujours est-il que Grncarov marqua en fin du temps règlementaire un but de la tête qui obligea les deux équipes à disputer des prolongations.

Des deux équipes le Lierse parut la plus motivée à l'idée de poursuivre l'aventure en Coupe. Sonck offrit un bel assist à Bidaoui qui porta le score à 1-3. Si Maric relança en toute fin des prolongations un peu de suspense en marquant un auto-but, Adesanya tua définitivement le match quelques instants plus tard.

Le Lierse affrontera Lokeren en demi-finale. Les Waeslandiens ayant éliminé La Gantoise.