La Colombie poursuit, l'Argentine cale

guillaume raedts

En Amérique du Sud aussi, les nations tentent de se qualifier pour le Mondial 2014 qui aura lieu sur leur continent, au Brésil.

A Lima, les Argentins l'ont doublement échappé belle. Ils ont d'abord vu leur bus caillassé lundi, sans qu'aucun blessé n'ait été à déplorer, puis ont difficilement sauvé les meubles sur le terrain, ramenant un point après une rencontre dominée par leur adversaire (1-1). Zambrano a ouvert le score, Higuain a égalisé. Les Argentins peuvent remercier leur portier Romero, décisif après seulement deux minutes de jeu en repoussant un penalty de Pizarro

On n'arrête plus la Colombie. Après la gifle infligée aux Uruguayens vendredi (4-0), les Colombiens ont renversé la situation à Santiago alors qu'ils étaient menés à la pause après un but du Chilien Fernandez (42e). Rodriguez (58), Falcao (73) et Gutierrez (76) ont donné la victoire à l'équipe entraînée par l'Argentin Jose Pekerman.

A leur côté pointent désormais les Equatoriens, qui ont tenu en échec (1-1) à Montevideo une fragile formation d'Uruguay.

Le Venezuela, enfin, reste dans la course pour le Brésil à un point de la place de barragiste occupée par le Chili à la faveur de son succès sur le Paraguay (2-0), bon dernier.

Classement de la zone AmSud après 7 matchs : 1. Argentinine 14 pts; 2. Colombie 13; 3. Equateur 13; 4. Uruguay 12; 5. Chili 12; 6. Venezuela 11 (8 matchs); 7. Pérou 7; 8. Bolivie 4; 9. Paraguay 4.