Groupe D: le mano à mano continue

guillaume raedts

La Zambie et le Ghana n'ont pas laissé de points filés ce week-end lors de la quatrième journée de qualification.

Le Ghana avait mis la pression sur la Zambie en l'emportant 1-3 au Soudan vendredi grâce à des buts de Gyan (16 et 63ème) et Muntari (89ème) contre un but sur penalty d'Al Tayeb (30ème). Mais, les Zambiens ont parfaitement répondu.

Samedi, ils ont largement dominé le Lesotho en l'emportant sur le score de 4-0. Les buteurs se sont nommés Mulenga (36 et 64ème), Katongo (61ème) et Mbesuma (83ème).

Du coup, après quatre journées sur six et alors que seul le premier ira au tour suivant, il y a toujours un point d'écart entre la Zambie, dix points, et le Ghana, neuf unités. Les deux équipes joueront l'une contre l'autre en septembre prochain au Ghana. Lesotho et Soudan son hors course.