Les Elephants en barrage

guillaume raedts

En s'imposant 2-4 en Tanzanie, la Côte d'Ivoire s'est hissé au dernier tour des qualifications pour le Mondial 2014 de la Zone Afrique.

C'est pourtant la Tanzanie qui a cueilli à froid les Ivoiriens lorsque Kiemba a ouvert le score dès la première minute de jeu. A la treizème, Lamine Traoré a égalisé avant d'être imité par Yaya Touré dix minutes plus tard.

Les Tanzaniens vont réussir à revenir au score grâce à Ulimwengu (35ème) mais Yaya Touré va s'offrir un doublé juste avant la pause sur penalty (44ème). Bony clôturera la marque en fin de deuxième période (2-4).

La Côte d'Ivoire possède treize points et ne peut plus être rejointe par le Maroc qui compte huit points alors qu'il ne reste qu'une seule rencontre. Les Elephants joueront donc un barrage aller-retour. S'ils le remportent, ils iront au Brésil en 2014.