L'Allemagne atomise l'Arménie

Olivier Vanraes

La Mannschaft n'a pas fait dans le détail ce vendredi en étrillant leurs adversaires 6-1 lors d'un match de préparation

A dix jours d'affronter le Portugal lors de la première rencontre du Groupe G à la Coupe du Monde, l'Allemagne s'est rassurée hier en atomisant l'Arménie 6-1 à Mayence en match amical.

Même si la victoire de la Mannschaft fut plantureuse, il fallut attendre la seconde période pour que Schürrle, Podolski, Howedes, Klose et Götze, par deux fois, alimentent le marquoir.

Au rayon bonnes nouvelles, Joachim Low a pu compter sur les retours de Lahm, Schweinsteiger et Khedira qui ont tous tenu leur place sans problème. La seule ombre au tableau fut la sortie sur civière du médian de Dortmund, Marco Reus, qui s'est blessé à la cheville. Des examens médicaux plus poussés seront nécessaires afin de diagnostiquer la nature et l'éventuelle gravité de la blessure.

A noter également que, pour les statistiques, Miroslav Klose est devenu hier, avec son 69e but en sélection, le meilleur buteur de tous les temps de la Mannschaft, devant le légendaire Gerd Müller.