ABN AMRO Future Cup: Anderlecht continue son petit bonhomme de chemin

Ce lundi, les U17 d'Anderlecht viennent de disputer la demi-finale de l'ABN AMRO Future Cup, un tournoi qui est organisé au Sportpark De Toekomst, le centre de formation de l'AFC Ajax. Ils ont réalisé un partage (1-1) face au FC Porto et ils ont ensuite été les plus adroits aux tirs au but.

Cette rencontre commença pourtant très mal pour les Mauve et Blanc. Sur une phase arrêtée, Wout Faes propulsa malencontreusement le ballon au fond de ses propres filets. Mais le défenseur central se reprit cependant fort bien, dix minutes plus tard, en profitant d’un coup franc frappé par Alper Ademoglu et mal repoussé par les Portugais. 1-1, score au repos.

En seconde période, les deux équipes se neutralisèrent et il fallut donc recourir à la périlleuse épreuve des tirs au but. Le Sporting manqua la conversion de ses deux premiers envois, mais parvint toutefois à s’imposer sur la marque de 3-1 !

La finale se déroulera ce lundi à 15h00. Anderlecht affrontera l'Ajax d'Amsterdam.