Hazard est en finale !

Simon Hamoir

Le cadet de la fratrie Hazard et l'autre belge du Ujpest FC, Jonathan Heris, se sont qualifiés pour la finale de la Coupe.

Ce mardi soir, l'équipe hongroise d'Ujpest est parvenue à se hisser en finale de la Coupe nationale. Dans ses rangs figurent deux joueurs belges : Kylian Hazard - frère d'Eden et de Thorgan - mais également le défenseur Jonathan Heris, un Bruxellois passé notamment par le White Star et Tubize.

Lors du match aller contre Bekescsaba, Ujpest FC s'était imposé 2-0. L'équipe détenue par Roland Duchâtelet a profité de son avance de deux buts pour se contenter de gérer au match retour ce mardi (1-1).

Avec Jonathan Heris titulaire, le club détenu par Roland Duchâtelet a dû batailler pour égaliser, après avoir été mené suite à un but de Birtalan à la 36e (1-0). En seconde période, Ujpest a en effet su trouver les ressources nécessaires pour égaliser, par l'entremise d'Andric (65e). Kylian Hazard est quant à lui monté au jeu à la 54e minute de la partie.

On connaîtra demain le nom de leur adversaire en finale. Debrecen affronte Ferencvaros, deux équipes qui se sont quittées dos à dos au match aller (0-0).