🎥 Copa del Rey : le Barça et la Real Sociedad de Januzaj (décisif) qualifiés de justesse

Chafik Ouassal

Le Barça, la Real Sociedad, Valence et Mallorca entraient en lice à l'occasion des 16e de finale de la Copa del Rey.

Deportivo Linares - FC Barcelone
Titulaire, Dani Alves fêtait son grand retour sous le maillot Blaugrana dans une formation un peu remaniée. Le Barça était mené 1-0 à la pause suite à un but de Diaz (19e) de la tête.

Après le repos, Ousmane Dembélé (63e) relançait les Catalans d'une belle frappe enroulée, avant que Ferran Jutlgà (69e) ne propulse le Barça au tour suivant.

Leganes - Real Sociedad
Titulaire, Adnan Januzaj délivrait un assist rapide à Isak pour l'ouverture du score (8e). Oyarzabal (42e) doublait la mise avant le repos, mais Juan Muñoz (60e et 70e) relançait la partie en égalisant. Finalement, Mikel Oyarzabal sur penalty (74e) sauvait la mise en plantant le but de la qualification.

FC Cartagena - Valence
Qualification difficile pour Valence qui ouvrait le score par Carlos Soler (35e). Alfredo Ortuño (75e) égalisait sur penalty, mais Cheryshev envoyait Valence au tour suivant dans leq arrêts de jeu.

Eibar - Mallorca
Blanco (45e) ouvrait le score pour le dauphin de Segunda Division, mais Gayá (68e) puis Angel (82e) offraient la victoire à Majorque en fin de rencontre.