Habibou offre trois points au Sporting de Charleroi

Thibaut Huge

Tubize a mené 0-2 au Mambourg avant d'encaisser à trois reprises en huit minutes (3-2)

Le Sporting de Charleroi peut pousser un grand ouf de soulagement. Ce samedi soir, il est passé tout près d'une contre-performance face à l'AFC Tubize mais, grâce à un Habibou en étant de grâce l'espace d'un quart d'heure, il a retourné une situation difficile en sa faveur (3-2).

Tubize et ses anciens Carolos ont rapidement pris l'avance en première période. Dufer, qui dut sauvé un essai du Sporting à même la ligne en début de rencontre, ouvrit la marque peu après la 20e, suivi ensuite par Villano. Tous deux ont permis aux Brabançons de rentrer aux vestiaires avec deux buts d'avances.

Jusqu'au-boutiste, le Sporting est revenu sur la pelouse doté de biens meilleures intentions. Habibou, en l'espace de huit minutes, trouva la faille à trois reprises, dont un superbe dernier but sur lequel Ardouin, le portier tubizien, ne put que rester de marbre. Soit un hat-trick parfait.

Malgré ce succès, Abbas Bayat, le président carolo, n'avait pas encore la tête des grands soirs à l'issue de la rencontre. "Dix-huit points en 12 journées, cela reste un bilan moyen. Je ne peux donc me montrer satisfait", a-t-il clamé.

L'entraînement prévu ce dimanche matin à Charleroi a été annulé. Du côté de Tubize, Vandelannoite, pour une troisième carte jaune, loupera la venue de Courtrai samedi prochain.