De Sutter décisif face à La Gantoise

Les Mauves ont obtenu leur second succès en quatre jours et prennent à présent la tête de la Jupiler Pro League

Le principal renfort hivernal anderlechtois a justifié une partie du montant de son transfert en inscrivant les deux buts des siens à l'occasion du déplacement en terre gantoise.  Anderlecht s'est imposé 1-2 et prend seul le leadership de la Jupiler Pro League.

Les troupes d'Ariël Jacobs ont très bien entamé ce duel chez les Buffalos.  Anderlecht s'est procuré deux occasions avant de prendre l'avantage par Tom De Sutter.  L'international belge étant à la réception d'un essai de Guillaume Gillet. Le Sporting laissera ensuite son adversaire du jour prendre le jeu en main.  Sans trop de danger toutefois pour Davy Schollen.

La seconde période voit Anderlecht repartir avec de meilleures intentions et être récompensé par une seconde rose de De Sutter.  Malheureusement, emporté par sa fougue, Bakary Sare recevait un deuxième carton jaune et rejoignait ainsi les vestiaires avant ses coéquipiers.  La Gantoise, sentant un retour possible, tentait une nouvelle fois sa chance, mais le ballon ne voulait pas tourner en faveur des Buffalos ce mercredi soir.  Pire, à dix minutes du terme, Kenny Thompson était également jauni pour la deuxième fois de la soirée par Monsieur WoutersZlatan Ljubijankic trouvait l'ouverture en toute fin de partie.  Insuffisant pour toutefois briguer un résultat face à un Anderlecht très solide.

Ce succès permet à Anderlecht de recevoir le Standard dimanche avec un point d'avance.