Le Standard prend les trois points

Maxime Stévenne

Le Standard se rassure avant le choc de dimanche prochain face à Anderlecht.

Le Standard se déplaçait ce samedi au Kuipje pour un match qui s'annonçait délicat pour les hommes de Dominique D'Onofrio.

Les Rouches commencent bien la partie et se créent une occasion après seulement trente secondes de jeu. Cyriac profite d'une approximation dans la défense campinoise pour servir parfaitement Tchité qui rate l'immanquable. Westerlo réagit mais Bolat, le portier liégeois, est toujours sur la tractoire des tirs campinois. Peu avant la pause, Cyriac, décidément en forme, part à la limite du hors-jeu, dribble De Winter et pousse le cuir au fond des filets : 0-1. Ce sera le score à la pause.

Les troupes de Jan Ceulemans réagissent en seconde période mais une nouvelle fois, Bolat est impérial dans son but. Peu après l'heure de jeu, Tchité part en contre sur la droite et offre un caviar à Cyriac qui ne se prive pas d'inscrire son premier doublé de la saison (0-2). On pense alors que le match est plié mais à dix minutes du terme, Henrique réduit la marque pour Westerlo : 1-2. La stupide carte rouge de Goreux ne changera rien : les Campinois ne reviendront plus.

Le Standard réalise donc un bon 6/6 à la suite de deux matches pièges et peut préparer la venue des champions de Belgique sereinement.