Gand et Bruges partagent

Le derby des Flandres n'a pas connu de vainqueurs. Gand et Bruges ont fait match nul 1-1. La rencontre fut des plus tumulteuses. Les Buffalos ont dû jouer 70 minutes à 10.

Gand a gagné moralement le derby des Flandres. Les Buffalos ont rapidement pris l'avantage sur un but signé Coulibaly avant de se retrouver à 10 suite à l'exclusion stupide de Soumahoro qui y ala d'un mauvais geste sur Donk

L'équipe de Frank Dury continua cependant a prendre le jeu à son compte. Il fallut attendre la seconde mi-temps pour voir les Brugeois équilibrer les échanges et marquer par Wilfried Dalmat.

Ivan Perisic loupa ensuite l'immanquable. Et dans les arrêts de jeu, Yassine El Ghanassy décocha un tir sur le poteau.

La Gantoise peut s'estimer bien mal payée face à des Brugeois bien peu fringants.