Le Club envoie brouter les Buffalos

Le Club de Bruges a battu la Gantoise (2-0) dans le derby des Flandres. Thomas Meunier a ouvert la marque en première mi-temps pour les Gazelles.

Adrie Koster avait décidé de titulariser Thomas Meunier aux dépens de Refaelov. Et l'ancien attaquant de Virton renvoya rapidement l'ascenseur à son coach en inscrivant le premier but de la rencontre pour les Brugeois après un magnifique effort d'Odjidja.

Gand essaya par deux fois d'égaliser en première mi-temps. D'abord par Brüls, puis par Coulibaly. Mais les Buffalos payèrent cash leur manque de réalisme aux abords de l'heure de jeu. En effet, Bjorn Vleminckx doubla la mise pour tuer le match sur un assist de Nabil Dirar.

Les Gantois cherchèrent cependant à sauver l'honneur dans la dernière demi-heure de jeu. Mais un essai de la tête de Coulibaly s'écrasa sur la transversale du but défendu par Coosemans.