Siani s'amuse au Lierse

Olivier Vanraes

Victoire suprise des Ostendais en terre lierroise

La première mi-temps du match était très mauvaise de la part des deux équipes, faite d’imprécisions, de mauvaises passes, de pertes de balle et, finalement, très peu d’occasions à se mettre sous la dent.

La seconde période, par contre, fut plus entraînante et c’est le Lierse qui se procura la première occasion avec un ballon de Vercauteren sauvé sur la ligne par Brillant.   Ostende eut également une belle occasion via Berrier.

C’est la montée au jeu de Depoitre, étonnamment sur le banc pour débuter la recontre, qui va mettre la défense du Lierse sans dessus-dessous.  Le joueur francophone dribbla le gardien Goris mais n’eut pas l’occasion de marquer puisque le défenseur Swinkels le poussa dans le dos.  L’arbitre siffla penalty et brandit la carte rouge au Lierrois.  Siani transforma calmement le coup de réparation (0-1).

À cinq minutes du terme, Siani inscrivit même son deuxième but de la soirée sur un centre du même Depoitre (0-2).

Ostende signe là sa deuxième victoire de la saison et quitte la zone relégable pour la 14e place avec 9 points, devant Beveren et Mons.  Le Lierse se maintient à la 11e position.