Le rêve se poursuit pour Alessandria

La formation de Serie C défiera l'AC Milan en demi-finale de la Coupe d'Italie après son nouvel exploit ce lundi.

La mission n'était pas impossible, mais tout de même difficile et la formation d'Alessandria l'a réussie, éliminer pour la troisième fois d'affilée un adversaire classé dans une division supérieure. Le club du Piémont, qui avait déjà éliminé Palerme et la Geno aux tours précédents, est parvenu à se défaire de Spezia ce lundi, s'imposant 1-2 dans l'antre de son adversaire.

Spezia, formation de mi-tableau en Serie B, avait pourtant ouvert le score, mais Riccardo Bocalon s'est érigé en sauveur en inscrivant les deux buts d'Alessandria durant les dix dernières minutes de jeu. L'attaquant, prêté par l'Inter et monté au jeu à vingt minutes du terme, avait déjà inscrit le but victorieux durant les prolongations lors de la victoire au tour précédent à la Genoa.

En demi-finale, Alessandria défiera l'AC Milan en match aller-retour. Les deux autres quarts sont encore à disputer, Naples et l'Inter s'affrontant ce mardi alors que la Juventus se rendra à la Lazio mercredi.