Genk conforte sa quatrième place en allant battre Zulte Waregem

Benjamin Banda

Sérieux, les Limbourgeois ont pris les trois points au Stade Arc-en-ciel. Une belle opération pour le Racing qui consolide sa quatrième place au classement de ses Play-Offs 1.

Pour le compte de la 3ème journée de Play-Offs 1, le Racing Genk se déplaçait du côté de Zulte Waregem et pouvait en cas de succès prendre ses distances au classement de son adversaire du jour et d’Ostende, tout en mettant une pression au troisième La Gantoise. Et les hommes de Peter Maes, n’ont pas failli à leur tâche et se sont imposés 1-2.

Les buts de cette rencontre ont tous été marqués en première période. Genk ouvrait la marque à la 8ème minute par Samata qui reprenait magnifiquement de la tête un centre de Buffel. Sept minutes plus tard, Genk faisait le break après un auto-but de Baudry.

Zulte Waregem réduira la marque par Leye à la 45ème sur penalty. En deuxième période, Zulte essayera de revenir au score mais Genk restera solide en défense jusqu’au bout.