Zulte renverse Gand et remporte son premier succès en PO1

Benjamin Banda

Les hommes de Francky Dury obtiennent enfin les trois points dans ces Play-Offs au terme d’une rencontre riche en buts. De quoi faire du bien au moral. Par contre Gand dit sûrement adieu à le seconde place qualificative pour les tours préliminaires de la Ligue des Champions.

Pour le compte de la 8ème journée des Play-Offs I, La Gantoise se déplaçait à Zulte Waregem avec l’ambition de l’emporter pour mettre la pression sur le deuxième Anderlecht et s’éloigner de la quatrième place occupée par Genk. Mais les Buffalos ont failli à leur tâche en s’inclinant 4-2 au Stade Arc-En-Ciel.

Pourtant, les Gantois menaient à la marque à la pause 1-2 grâce à Saief (24ème) et Coulibaly (40ème) qui répondaient à l’ouverture du score de Diallo (22ème). Mais les champions de Belgique 2015 vont s’écrouler en seconde période en encaissant trois buts dont deux dans les dix dernières minutes. Lepoint (68ème) et Leye par deux fois (81ème et 90ème) furent les buteurs pour Zulte.

Au classement, Gand reste donc troisième avec six points de retard sur le Sporting Anderlecht. Zulte est toujours sixième.