đŸŽ„ Un ancien capitaine du Standard s'illustre Ă  la Coupe du monde des clubs

Alexander Scholz et les Urawa Reds disent adieu Ă  la Coupe du monde des clubs. Mais le dĂ©fenseur a tout de mĂȘme inscrit son nom au tableau des buteurs.

Nous vous en parlions il y a quelques jours : après cinq ans partagés entre Lokeren, le Standard et le Club de Bruges en Belgique, Alexander Scholz mène désormais sa carrière du côté du Japon.

Il était ainsi présent à la Coupe du monde avec les Urawa Reds. Dans la foulée de leur victoire contre les Mexicains de León, les Nippons ont chuté 0-3 face à l'ogre Manchester City en demi-finale. Ils disputaient donc le match pour la médaille de bronze face au club égyptien d'Al-Ahly.

Avec une nouvelle défaite à la clé : Urawa s'incline 2-4 et quitte ainsi l'Arabie Saoudite la tête basse. Alexander Scholz avait pourtant redonné espoir aux siens en inscrivant le but du 2-2 sur penalty en début de seconde période. Un statut de tireur de penalty qu'on ne lui connaissait pas au Standard qui lui permet de comptabiliser pas moins de 19 buts pour Urawa (contre un chez les Rouches).