35 minutes de folie à FC Bruges-La Gantoise

| 1 réaction

Les Buffalos ont remporté un large succès en terre brugeoise.

La Gantoise s'installe en cinquième position au classement général après cette victoire 1-4 au FC Bruges.  Du coup, le club se rapproche à cinq points de son adversaire du jour et est un des grands vainqueurs de cette 26ème journée.

Les cinq buts de la rencontre ont été inscrits durant les 35 premières minutes de la rencontre, Gand ouvrant le score d'entrée de jeu par Milos Maric.  Bruges répliquait peu avant le quart d'heure par Joseph Akpala, mais les Buffalos repartaient rapidement de plus belle grâce à un doublé du Slovène Zlatan LjubijankicBryan Ruiz donnait au score son allure finale à la 35ème minute dans un Jan Breydelstadion d'une humeur glaciale à l'occasion de ce derby.

La seconde période sera beaucoup plus calme, seul fait à signaler, le penalty manqué par Wesley Sonck en fin de rencontre.  Bruges est retombé dans ses travers et malgré une troisième place au classement général, on ne peut s'empêcher de penser que la place de Jacky Mathijssen est à nouveau en balance.  Le nom d'Hugo Broos ayant été cité au début du week-end.