Le Beerschot remporte la deuxième Sterchele Cup

Le club anversois a pris sa revanche par rapport au FC Bruges en l'emportant 2-1.

La seconde édition de la Sterchele Cup opposait les mêmes adversaires que la saison dernière, c'est à dire les deux derniers équipes ayant eu François Sterchele dans leurs rangs. La saison dernière, le FC Bruges s'était facilement imposé 3-0 face au Germinal Beerschot.

Le FC Bruges s'est vu réduire à dix après trente minutes suite à une faute de main du Néerlandais Ryan Donk dans son rectangle. La sanction était double puisque Ivan Leko ouvrait la marque sur le penalty accordé par l'arbitre. Le Beerschot doublait la marque par Faris Haroun, très en forme en ce début de saison, à l'heure de jeu.  Bruges réduisait le score par le toujours solide Philippe Clement à dix minutes du terme.

Charleroi, Louvain et La Calamine pourraient également être invités à participer à cette épreuve dans les années à venir.