Semaine en or pour nos représentants en Coupe d'Europe

Après le Standard mercredi, Bruges et Anderlecht ont réalisé de bonnes opérations à l'occasion de leurs duels face à Timisoara et au Partizan Belgrade.

Le FC Bruges, leader de notre championnat, se déplaçait en Serbie à l'occasion de son quatrième match en Europa League. Face au Partizan, le Club a tout d'abord été malméné avant de prendre un double avantage grâce à Ivan Perisic et Dorge Kouemaha. Perisic étant l'auteur de l'assist sur le second but.

Le second acte verra le Partizan presser et rapidement réduire le score par Ljajic. Heureusement, Bruges reprenait ses distances grâce à Kouemaha. Peu après l'heure de jeu, les Serbes réduisaient à nouveau l'écart suite à une phase confuse dans le rectangle brugeois. Heureusement, un missile de Vadis Odjidja sur coup-franc terminait sa course dans les filets serbes à un quart d'heure du terme.  Le Partizan était ensuite réduit à dix et laissait la victoire à son opposant du jour.

Anderlecht, de son côté, était opposé à Timisoara. Les Mauves n'ont pas été brillants lors de ce match, mais ils sont parvenus à inscrire leurs buts au bon moment. Tout d'abord par Mattias Suarez sur penalty en première période. L'Argentin se faisant justice après avoir été couché dans le rectangle roumain. Le Sporting était bien payé à cet instant de la partie car il ne parvenait pas à imposer son jeu face au pressing de Timisoara.

Les Roumains étaient récompensés en début de seconde période lorsque Parks trouvait la faille suite à un coup de coin. Ariël Jacobs faisait ensuite monter au jeu Jonathan Legear et il était rapidement récompensé puisque l'ailier offrait un assist à Mbark Boussoufa pour le deuxième but local. Timisoara n'abdiquait pas et poussait le Sporting dans ses derniers retranchements. En contre, Legear fixait le score à 3-1 au terme d'interminables arrêts de jeu dû à des fumigènes roumains.