Les Mauves bouffent Twente tout cru!

Le RSC Anderlecht achève son stage à La Manga en Espagne. Avant de regagner la Belgique pour y préparer le match de dimanche face aux Rouches, les mauves ont laminé le FC Twente (5-0), l'un des ténors du championnat des Pays-Bas.

Le Sporting Anderlecht continuer de tourner à plein régime, malgré la mini-trêve hivernale. Il a ainsi pris facilement la mesure ce mardi soir du FC Twente, une des équipes du Top de l'Ere Divisie où évolue actuellement le Costaricain Bryan Ruiz

Mais Ruiz n'a pas participé au match. Il s'est blessé lors de l'échauffement, un échauffement apparemment bâclé pour les Bataves qui ont été pour le moins cueillis à froid puisqu'après vingt-trois minutes de jeu, le marquoir indiquait déjà 3-0 grâce à des buts de Boussoufa, Martinez et Legear. En seconde mi-temps, Kanu et Lukaku alourdirent encore le score comme pour mieux prévenir le Standard de leur état de forme actuel.

Ariel Jacobs, pour l'occasion, a aligné deux équipes différentes, une par mi-temps :

Première mi-temps : Proto, Rnic, Juhasz, Bernardez, Van Damme, Martinez, Kouyate, Diandy, Boussoufa, Legear, Frutos

Deuxième mi-temps : Schollen, Rnic, Mazuch, Longueville, Deschacht, Gillet, Sare, Kanu, Badibanga, Suarez, Lukaku

Les buts : 4' Boussoufa 0-1, 8' Martinez 0-2, 23' Legear 0-3, 82' Kanu 0-4, 89' Lukaku 0-5